План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение мошеннических действий в отношении престарелых граждан предстанет перед судом 30-ти летняя жительница областного центра, ранее осужденная за совершение аналогичных преступлений.

16.02.2017

Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы города, обвиняемой органами предварительного следствия в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему), 3-х преступлений, предусмотренных п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба потерпевшему).

По версии следствия, 30-ти летняя, нигде не работающая обвиняемая в течение 2016 года, под видом сотрудника районного отдела социального обеспечения и Пенсионного Фонда России, злоупотребляя доверием потерпевших, которых она выбирала из числа престарелых граждан проживающих на территории Тракторозаводского района г. Челябинска, проникала в их квартиры. Вводя потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений, сообщала о всероссийском повышении пенсии, предлагая для получения повышения оплатить «налог», передать имеющиеся денежные купюры для переписи их номеров. Потерпевшие имеющиеся денежные средства (как установлено следствием в размерах от 7500 руб. до 100000 руб.) передавали обвиняемой, которая затем отвлекала внимание потерпевших надуманными предлогами и с похищенным скрывалась из квартир.

Следствием установлены шесть потерпевших пенсионеров, пострадавших от действий мошенницы, все они опознали обвиняемую, дали изобличающие ее показания.

Дело направлено в суд Тракторозаводского района для рассмотрения по существу.

Ранее женщина 01.12.2016 осуждена Металлургическим районным судом г. Челябинска за совершение аналогичных преступлений на территории Металлургического района, ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 50000 рублей.

 

 

Архив новостей