Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства в деятельности охранного предприятия.

17.02.2017

По поручению прокурора области Кондратьева А.Ф. организована проверка деятельности охранной службы по факту обнаружения на территории ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» трупов трех мужчин, не являющихся сотрудниками предприятия.

Установлено, что территория комбината защищена ограждением с проволочным барьером, проход работников и иных лиц на объект производится через контрольно-пропускные пункты. Охрана территории обеспечивается путем патрулирования силами ООО ЧОО «СБК-Охрана» на основании заключенного договора, по условиям которого служба охраны обеспечивает внутриобъектовый и пропускной режим предприятия и пресекает проникновение посторонних лиц.

Согласно ст. 12.1 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств.

Проведенной проверкой установлено, что проникновение посторонних граждан на территорию опасного производственного объекта, допущено по причине ненадлежащего исполнения службой охраны своих должностных обязанностей.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска 09.02.2016 директору ООО ЧОО «СБК-Охрана» внесено представление об устранении допущенных нарушений, причин и условий, им способствующих

 

 

Архив новостей