Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на предприятие обязанности устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды

17.02.2017

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» города Магнитогорска.

Предприятие осуществляет эксплуатацию Магнитогорской городской свалки, а также сжигание биологических отходов с помощью специальной установки – крематора. В процессе анаэробного разложения и горения отходов на Магнитогорской городской свалке, а также сжигания биологических отходов в крематоре в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества.

В нарушение действующего законодательства МУП «Спецавтохозяйство» города Магнитогорска осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствии утверждённых нормативов допустимых выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ.

По указанным фактам Министерством экологии Челябинской области предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства. За допущенные нарушения МУП «Спецавтохозяйство» города Магнитогорска назначен административный штраф в размере 20000 рублей.

Кроме того, Магнитогорской природоохранной прокуратурой в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Несмотря на принятые меры нарушения не устранены, в связи с чем прокуратурой в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска направлено исковое заявление о возложении на него судом обязанности устранить допущенные нарушения законодательства.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей