Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой вскрыты нарушения законодательства при осуществлении закупок в рамках программы «Доступная среда»

20.02.2017

Прокуратурой Уйского района проведена проверка соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных на государственную поддержку инвалидов, в том числе на реализацию государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы.

При оценке законности и полноты проводимых органами местного самоуправления закупочных процедур выявлен факт искусственного дробления цены закупок в целях заключения муниципальных контрактов с единственным поставщиком.

Установлено, что 20.09.2016 между директором МУ «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» и ООО «Уйскстроймеханизация» заключены два договора на устройство входной группы для инвалидов и маломобильных групп населения на сумму 83391,00 руб. и соответственно – 69507,00 руб. Аналогичные договоры заключены 23.09.2016 на покупку поручней-отбойников на сумму 99900,00 рублей и их монтаж на сумму 20000,00 с ООО НПЦ «Равные возможности».

По данному факту в отношении директора муниципального учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» прокурором района возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

 

 

Архив новостей