Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры защищают права несовершеннолетних на здоровый образ жизни, добиваясь запрета на торговлю табачными изделиями в непосредственной близости от детских образовательных учреждений

20.02.2017

Проверкой, проведенной прокурором Курчатовского района г. Челябинска, установлен факт незаконной торговли табачными изделиями в павильоне, расположенном в непосредственной близости от МБОУ средняя образовательная школа № 28 города Челябинска. Расстояние от павильона до ограждения учебного учреждения составляет 9,80 метра. По постановлению прокурора предприниматель привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством), ей назначен штраф 3000 рублей, который уплачен.

Кроме того, решением Курчатовского районного суда г. Челябинска 16.02.2017 удовлетворен иск прокурора. Индивидуального предпринимателя обязали прекратить осуществление деятельности по розничной продаже табачных изделий в павильоне вблизи образовательного учреждения.

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска проведена проверка по обращениям граждан, в которых сообщалось, что в магазине «Красное и белое» по ул.Жукова, 53, расположенном вблизи дошкольного образовательного учреждения № 179, на расстоянии менее чем 100 метров, осуществляется розничная продажа табачных изделий.

В ходе проверочных мероприятий факт реализации табачной продукции подтвердился. Аналогичные нарушения выявлялись и ранее.

Прокурор района в интересах несовершеннолетних обратился в суд с требованием к ООО «Лабиринт-Челябинск» о запрете розничной продажи табачных изделий в магазине.

Решением Советского районного суда г. Челябинска требования прокуратуры удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений оставлено на контроль.

 

 

Архив новостей