Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора апелляционная инстанция отменила постановление о прекращении уголовного дела за истечением срока давности

20.02.2017

Постановлением Усть-Катавского городского суда Челябинской области от 1 декабря 2016 года в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное дело по обвинению Павла Абрамова в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Органами следствия Абрамов обвинялся в том, что являясь генеральным директором Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова совершил злоупотребление своими полномочиями вопреки интересам предприятия и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, выразившееся в незаконном отчуждении недвижимого имущества предприятия - котельной ПЭС, повлекшее причинение существенного вреда и материального ущерба в сумме 16954149 рублей.

Прокурор города Усть-Катава, не согласившись с прекращением уголовного дела, принес апелляционное представление, в котором указал, что судом первой инстанции неправильно определена дата окончания преступления и сроки давности по преступлению не истекли.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 16 февраля 2017 года, согласившись с доводами прокурора, постановление суда о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности отменила и направила дела на новое судебное рассмотрение

 

 

Архив новостей