Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал индивидуального предпринимателя устранить нарушения законодательства при строительстве и эксплуатации кафе

21.02.2017

Прокуратурой города Челябинска по обращениям жителей города проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства, требований пожарной безопасности в кафе «Набран» по адресу: г. Челябинск, пр. Победы, д. 384.

Установлено, что на первом этаже жилого дома, в помещении, арендованном индивидуальным предпринимателем у ООО «Универсам Градский», осуществляется эксплуатация кафе «Набран».

К нежилому помещению самовольно выполнено строительство пристроя к торцевой стене здания на монолитном фундаменте.

При этом правоустанавливающих документов на земельный участок у индивидуального предпринимателя не имеется, разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объекта не выдавались.

Надзорными мероприятиями выявлены также нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатация кафе «Набран», что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Прокуратурой города в Курчатовский районный суд г.Челябинска направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю о возложении обязанности устранить выявленные в ходе проверки нарушения требований пожарной безопасности; запретить эксплуатацию кафе «Набран» до устранения нарушений требований пожарной безопасности; признать пристрой самовольной постройкой и обязать его демонтировать; обязать восстановить земляной слой на земельном участке под пристроем.

Решением Курчатовского районного суда г.Челябинска от 20.02.2017 исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей