План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области.

22.02.2017

21 февраля в прокуратуре области под председательством прокурора области Александра Кондратьева состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области, в котором приняли участие члены координационного совещания, а также руководители структурных подразделений правоохранительных органов Челябинской области.

Обсуждены результаты работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, подведены итоги координационной деятельности правоохранительных органов Челябинской области в 2016 году. Прокурором области, участниками совещания обозначены наиболее проблемные вопросы в сфере борьбы с преступностью, определены приоритетные задачи, на решении которых будут сконцентрированы совместные усилия правоохранительных органов.

В ходе рассмотрения второго вопроса: об организации работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно - энергетического комплекса заслушаны доклады представителей Главного управления МВД России по Челябинской области, управления ФСБ России по Челябинской области, прокуратуры области. Участниками совещания отмечено некоторое повышение эффективности деятельности правоохранительных органов на данном направлении работы.

Вместе с тем, требует совершенствования работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, нельзя признать в полной мере достаточной работу по возмещению (возмещено лишь 40%) ущерба, причиненного преступлениями в этой сфере.

С учетом состоявшегося обсуждения выработаны меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

 

 

Архив новостей