Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры г. Челябинска многодетные семьи приняты на учет граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства

22.02.2017

Должностными лицами Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска отказано двум многодетным семьям в принятии на учет граждан, имеющих право на предоставление земельных участков, в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт совместного проживания с одним из троих несовершеннолетних детей и нахождении их на воспитании в семье.

Прокуратурой города в ходе проверки установлено, что отказ является незаконным.

Законом Челябинской области от 28.04.2011 N 121-ЗО "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" не предусмотрено предоставление документов, подтверждающих факт нахождения ребенка на воспитании в семье.

Факт наличия у семей троих детей подтвержден свидетельствами о рождении детей, факт проживания членов семьи на территории города Челябинска подтвержден предоставленными справками и домовой книгой.

В соответствии с нормами федерального законодательства гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Поскольку дети зарегистрированы по месту жительства на территории города Челябинска, они вправе не регистрироваться по месту пребывания в г.Челябинске, где зарегистрирован по месту жительства один из родителей.

Прокурором города в адрес Главы города Челябинска внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого уведомления об отказе в принятии на учет граждан, имеющих право на предоставление земельного участка, аннулированы. Многодетные семьи уведомлены Администрацией города о принятии на учет для бесплатного предоставления земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства с первоначальной даты подачи заявления и документов. Два должностных лица, виновные в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей