План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, названного средствами массовой информации «маньяк-педофил с ЧТЗ»

22.02.2017

Прокуратурой области 21.02.2017 утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Вадима Есипова, названного средствами массовой информации «маньяк-педофил с ЧТЗ»

Уголовное дело длительное время оставалось нераскрытым.

По версии следствия первое преступление обвиняемый совершил 05.04.2014, напав на молодую женщину в подъезде одного из домов по ул. С.Кривой, где угрожая ножом, надругался над потерпевшей и похитил принадлежащий ей мобильный телефон.

Установлено, что, в дальнейшем, с 22.04.2015 по 26.11.2015 он совершил аналогичные преступления на территории Тракторозаводского района в отношении шести потерпевших, двое из которых были несовершеннолетними (2001года рождения). 16.08.2016 в Центральном районе города путем обмана под предлогом проведения детского конкурса с вручением призов увел со двора дома семилетнюю девочку и надругался над ней.

Есипов был задержан в г.Екатеринбурге при попытке покинуть территорию РФ. Тракторозаводским районным судом г. Челябинска ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Вину по предъявленному обвинению Есипов признал частично.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей