План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе осужден бывший чиновник, купивший непригодный дом для ребенка-сироты

27.02.2017

Кунашакский районный суд 22.02.2017 признал виновным бывшего руководителя Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района (УИИЗО) Рустама Сатыбалдина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах 2 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению жительницы села Кунашак из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении непригодного для проживания жилого помещения.

Подсудимый в декабре 2014 года без проведения осмотра у единственного поставщика приобрел в муниципальную собственность жилой дом стоимостью 878 130 рублей непригодный для проживания и в последующем предоставил его нуждающейся девушке – сироте. Жилое помещение не отвечало санитарным, техническим нормам и правилам ; отсутствовала система водоснабжения и канализации, санузел, межкомнатные двери, стены дома построены из железнодорожных шпал.

В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

 

 

Архив новостей