Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовал устранить нарушения законодательства, допущенных в тюрьме г. Верхнеуральска

28.02.2017

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения действующего законодательства в федеральном казенном учреждении Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области

Должностными лицами учреждения поступившие обращения рассматривались вопреки требованиям Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В ряде случаев на письменные обращения осужденных администрацией ответы в письменном виде не давались.

Кроме этого установлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при применении мер взысканий к осужденным.

По требованию прокурора из штрафного изолятора тюрьмы г. Верхнеуральска освобожден осужденный, незаконно водворенный в данное помещение.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление об их устранении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль

 

 

Архив новостей