Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Пласта приняла меры к обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов.

27.02.2010

Прокуратура города Пласта Челябинской области приняла меры к обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов.
Прокуратура города неоднократно выявляла случаи нарушения законодательства при содержании многоквартирных жилых домов города, подвалы и чердаки которых не запирались на замок, в фундаменте зданий имелись проемы. Указанные нарушения обеспечивали свободный доступ посторонних лиц в нежилые помещения домов, подвергая опасности жизнь и здоровье жильцов.
Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда входные двери в подвалы и технические помещения должны быть закрыты на замок, ключи от которого хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда. Обслуживающая организация должна обеспечить исправное состояние фундамента здания, устранить его повреждения. Не допускаются зазоры в местах прохода всех трубопроводов через стены и фундаменты.
Прокуратура города в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Районная    управляющая    компания» внесла представление с требованием устранить нарушения жилищного законодательства.
По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены главный инженер и мастер ООО «Жилсервис».
Чердачные помещения и входные двери в подвалы домов заперты, проемы в фундаментах  зацементированы.

 

 

 

Архив новостей