Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы осужден житель Каслинского района

01.03.2017

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении Жавдата Умурзакова.

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств подсудимый, имеющий расстройство сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, осужден за совершение в 2015 и 2016 году насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы.

Кроме этого, судом Умурзаков признан виновным в том, что систематически причинял девочке физические и психические страдания путем нанесения побоев, а также наносил побои детям 2009 и 2004 г.р. своей сожительницы, применял к ним насилие, избивая их руками, ногами и различными бытовыми предметами типа вешалки, палки, ремня.

Все преступления совершены подсудимым в состоянии алкогольного опьянения, в короткий промежуток времени после отбытия наказания за совершение преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней дочери.

На предварительном следствии подсудимый вину признавал, написал явку с повинной, в которой сообщил об обстоятельствах совершения преступлений против половой неприкосновенности малолетней, в ходе допросов признавал факт нанесения детям побоев, пояснив, что делал это исключительно в воспитательных целях, не желая истязать их.

В судебном заседании отрицал факт совершения в отношении потерпевшей каких-либо преступных действий, сообщив, что она оговорила его из личных неприязненных отношений.

Приговором суда действия Умурзакова квалифицированы по ч.5 ст.132, ч.5 ст.132, ч.5 ст.132, п.п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей на срок 12 лет, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей