План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду житель села Уйское, совершивший посягательство на жизнь сотрудника полиции

01.03.2017

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по обвинению 64-летнего жителя села Уйское в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности )

По версии следствия в ночь на 17 августа 2016 года на автодороге Чебаркуль - Магнитогорск в Уйском районе сотрудники ДПС задержали обвиняемого за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в служебной автомашине, мужчина нанес одному из инспекторов удар ножом в грудь после того, как полицейский, оформив протокол об отстранении от управления транспортным средством, стал составлять акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

После этого, удерживая в правой руке нож, направился в сторону второго инспектора и высказал в его адрес угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудником полиции, сделавшим предупредительный выстрел из табельного оружия.

Потерпевшему причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к категории тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемый на основании постановления суда содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей