Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция, согласившись с представлением прокурора, постановила новый приговор в отношении лица, совершившего убийство

01.03.2017

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда 28.02.17 года рассмотрено уголовное дело в отношении неработающего жителя Калининского района, осужденного 20.12.2016 Калининским районным судом года по ч.1 ст.108 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предварительным следствием совершенное деяние было квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ.

Установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений у дома № 105 «а» по ул. Б.Кашириных г. Челябинска, нанес своему знакомому не менее одного удара ножом, от которого наступила смерть последнего.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено по представлению государственного обвинителя и жалобе представителя потерпевшего, не согласившихся с переквалификацией действий виновного.

Судебная коллегия согласилась с доводами государственного обвинения и представителя потерпевшего, отменила приговор Калининского районного суда г. Челябинска и вынесла новой приговор, по которому признала подсудимого виновным по ч.1 ст.105 УК РФ, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей