Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал жителя г. Златоуста освободить самовольно занятый земельный участок

02.03.2017

Решением Златоустовского городского суда по иску прокурора города Златоуста, предъявленного в интересах неопределенного круга лиц, на жителя г.Златоуста возложена обязанность в срок 3 месяца с момента вступления решения суда в законную силу освободить от строений и сооружений земельный участок площадью 2103 кв. м., путем сноса нежилого строения пункта охраны, сноса нежилого строения летнего кафе, сноса нежилого строения магазина, сноса туалета, демонтажа асфальтового покрытия.

Основанием для иска прокурора послужило то обстоятельство, что в ходе проверки поступившего обращения было установлено, что земельный участок площадью 2103 относится к землям муниципального образования Златоустовского городского округа Челябинской области, в установленном порядке ответчику не отведен, правоустанавливающих документов на данный земельный участок у него нет, в связи с чем, земельный участок занят самовольно.

В силу статьи 60 Земельного кодекса Российской Федерации нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия земельного участка. Действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем восстановления положения, существующего до нарушения права.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей