План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Кусинского района предстанет перед судом за вовлечение сыновей в занятие попрошайничеством

02.03.2017

Прокуратурой Кусинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению неработающей тридцатипятилетней жительницы района.

Установлено, что обвиняемая официально нигде не работала, не принимала никаких мер к трудоустройству и получению постоянного источника дохода, необходимого для обеспечения поддержания материального достатка в семье и создания нормальных, не унижающих человеческое достоинство условий для содержания детей.

По версии следствия, обвиняемая с сентября 2016 по январь 2017 года заставляла своих несовершеннолетних сыновей (2001, 2003, 2005 г.р.) выпрашивать продукты питания в общественных местах.

Мальчики, следуя указаниям своей матери, выпрашивали у жителей пос. Магнитка: овощи, сахар, подсолнечное масло, макаронные изделия, мясные продукты, сало, рыбу, сигареты и другое, поясняя, что дома нет продуктов питания для малолетних сестер.

Предварительным следствием действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 151 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в систематическое занятие попрошайничеством, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

Уголовное дело направлено в Кусинский районный суд.

 

 

Архив новостей