Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено дело по обвинению двух жителей области в мошенничестве при получении гранта на создание фермерского хозяйства

02.03.2017

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Магомеда Алимханова, Татьяны Напрейчиковой, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия Алимханов в период времени с 01.01.2015 по 17.06.2015, имея умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, выделяемых на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Челябинской области, в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 - 2020 годы при пособничестве Напрейчиковой, обладавшей познаниями в области бухгалтерского учета, составления отчетности и финансово-хозяйственных документов, представил в Министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, для участия в конкурсном отборе начинающих фермеров на право получения в 2015 году денежного гранта на сумму 1197000 рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, при этом, не имея намерений и возможности заниматься данным видом деятельности.

Поступившие от Министерства сельского хозяйства Челябинской области бюджетные денежные средства на развитие крестьянского фермерского хозяйства в сумме были похищены.

За совершенное преступление соучастникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В ходе предварительного следствия наложен арест на квартиру принадлежащее обвиняемой Напрейчиковой.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей