Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал осуществить перерасчет начисленной платы за обслуживание общедомового прибора учета тепла.

03.03.2017

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 61 по ул. Молодогвардейцев, выявлены нарушения при начислении платы за обслуживание общедомового прибора учета тепла.

Установлено, что руководствуясь решением общего собрания собственников помещений указанного дома от 31.05.2013, управляющей организацией производились ежемесячные начисления жильцам дома по строке платежа «Обслуживание узла учета тепла» в размере 0,93 руб. в месяц с 1 кв.м. площади занимаемого помещения.

Решением внеочередного общего собрания от 07.02.2015, установлен размер оплаты комплекса работ по обслуживанию общедомовых приборов учета, установленных в многоквартирном доме, в размере 0,21 рублей с 1 кв.м. Протокол общего собрания поступил в управляющую организацию ООО «ДЕЗ Калининского района» 17.02.2015.

Согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ решения и протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей .

В нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией решение общего собрания с момента получения к исполнению не принято, начисления по обслуживанию общедомового прибора учета тепла до 01.11.2015 производились из расчета 0,93 руб. с 1 кв.м.

Прокуратурой района в ООО «ДЕЗ Калининского района внесено представление с требованием осуществить перерасчет начисленной платы за обслуживание общедомового прибора учета тепла за период с 17.02.2015 по 31.10.2015.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей