Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасса приняла меры к созданию доступной среды для инвалидов

06.03.2017

Прокуратура г.Миасса в связи с поступившей жалобой инвалида-колясочника провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения доступа к четырем аптечным пунктам торговой сети «Живика», расположенным в центральной части г. Миасса.

Установлено, что по адресу: г. Миасс, ул. 8 Июля, д. 49, располагается аптека «Живика», входная группа в которую приспособлена для нужд инвалидов путем установки на ступенях крыльца металлических швеллеров и двухуровневых поручней. При этом на крыльце аптеки отсутствуют пандус либо подъемная платформа. Имеющиеся на ступенях крыльца швеллеры, выполняющие роль пандуса, расположены под углом, близким к 40°, передвижение по ним инвалидной коляски опасно даже при условии ее подъема лицом, сопровождающим инвалида.

По иным адресам, где также располагаются аптеки указанной сети, в ходе осмотра выявлены факты отсутствия на установленных там пандусах маркировки, контрастной относительно прилегающей поверхности. Высота и уклон пандуса входной группы аптеки по ул. 8 Марта, д. 136, превышает допустимые значения. У пандуса, установленного на крыльце аптеки по ул. 8 Марта, д. 110, имеющаяся в верхнем его окончании разворотная площадка для коляски не соответствует предъявляемым требованиям.

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении требований федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой города генеральному директору ООО «Живика центр» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

По результатам рассмотрения представления руководством сети аптек заключен договор подряда с индивидуальным предпринимателем на переустройство входных групп в аптечные пункты. Условиями договора предусмотрен монтаж подъемных механизмов для инвалидов в аптеках, расположенных по адресам: г. Миасс, ул. 8 Июля, д. 49, и ул. 8 Марта, д. 136, а также увеличение площадки разворота коляски на пандусе аптеки по адресу: ул. 8 Марта, д. 110. Кроме того, входные группы в аптеки по всем вышеперечисленным адресам будут оснащены контрастной маркировкой из износостойкого материала, позволяющей пользоваться пандусами инвалидам с нарушениями зрения.

 

 

 

Архив новостей