План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях вынесен приговор машинисту автокрана, виновному в гибели дорожного рабочего

07.03.2017

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Сосновского района Александра Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Васильев, являясь машинистом автомобильного крана Управления строительства дорог «ЗАО «Южуралмост», в мае 2016 года при проведении работ по реконструкции участка дороги Тюбук-Усть-Багаряк, управляя стреловым автомобильным краном, относящимся к грузоподъемным машинам повышенной опасности, при проведении погрузочно-разгрузочных лесозаготовительных работ, не дождавшись лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, начал осуществлять выгрузку древесных хлыстов из кузова грузового автомобиля на подготовленную площадку.

В ходе производимых работ, не предупредив звуковым сигналом находящегося в опасной зоне дорожного рабочего, начал поднимать и перемещать древесные хлысты в момент нахождения дорожного рабочего в опасной зоне, резко остановил перемещение хлыстов, что привело к инерционному качку поднимающейся связки хлыстов, при этом один деревянный хлыст упал и ударил рабочего в голову.

В результате потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он впоследствии скончался в лечебном учреждении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с производством строительно-монтажных работ с использованием строительных и подъемно-транспортных машин и механизмов на срок 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей