Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Материалы прокурорских проверок по фактам предоставления непригодного жилья сиротам в Чесменском и Верхнеуральском районах области направлены в следственные органы

07.03.2017

По поручению прокурора области Александра Кондратьева проведена проверка опубликованной в СМИ информации о нарушении жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при обеспечении их жильем в Верхнеуральском и Чесменском районах.

Установлено, что должностными лицами органов местного самоуправления закуплены и по договорам специализированного найма предоставлены социально незащищенной категории граждан жилые помещения, в которых отсутствуют условия для постоянного проживания.

Так, в результате обследования дома в Верхнеуральском районе специалистами сделан вывод о его непригодности для проживания, ввиду наличия существенных недостатков, а именно: дом без фундамента, частично отсутствует обшивка цоколя здания и ветровая планка карниза, не подведено централизованное отопление и водоснабжение, водозаборная скважина не закрыта, водопровод не заглублен в землю.

Осмотром квартир в Чесменском районе установлены трещина между фундаментом и стеной дома, разрушения крыльца и отделки внешней стены, проседание бетонной отмостки, в помещениях плесень, отсутствует вентиляция и др.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по п. В ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ход и результаты доследственных проверок находятся на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей