Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывшие сотрудники полиции осуждены к длительным срокам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью гражданина

09.03.2017

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских мобильного взвода полка ППСП УМВД России по г. Челябинску. Вячеслава Ибрагимова и Алексея Подкорытова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в октябре 2015 года в вечернее время Ибрагимов в подъезде своего дома по ул. Ш.Руставели в Ленинском районе г.Челябинска увидел ранее не знакомых мужчину и женщину, которые, по его мнению, нарушали общественный порядок. Прибывший по звонку коллега Подкорытов доставил указанных лиц для разбирательств в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Челябинску, куда также приехал Ибрагимов, у которого в тот день был выходной. В отделе полиции соучастники надели на мужчину наручники и нанесли ему удары по голове и телу. В результате примененного насилия здоровью мужчине был причинен тяжкий вред здоровью в виде разрыва тонкой кишки и ее брызжейки. В отношении женщины, которая требовала прекратить избиение, Подкорытов также применил насилие, ударив ее в лицо, а затем ногой в живот. Полученные телесные повреждения не причинили вреда ее здоровью.

После чего Подкорытов, с целью сокрытия противоправных действий, сфальсифицировал протокол об административном правонарушении в отношении потерпевшего.

Суд приговорил Ибрагимова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Кроме того, судом в пользу потерпевшего взыскано 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Подкорытову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. со штрафом 30 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей