Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Златоуста суд лишил права управления транспортными средствами водителя, являющегося инвалидом по зрению

09.03.2017

Органами прокуратуры на системной основе проводится работа по выявлению и прекращению права управления транспортными средствами в отношении граждан, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами.

Прокуратура г.Златоуста провела проверку по обращению следственных органов о совершении местным жителем 1955 г.р. дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один пострадавший скончался на месте ДТП, другой госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

В ходе проверки установлено, что мужчина с 2013 года является инвалидом 3 группы по зрению, имеющееся у него заболевание является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием прекратить право на управление транспортными средствами указанным гражданином, имеющим водительское удостоверение категории «В», «С», «Д», «Е».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей