Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за совершение мошенничества в отношении 20 граждан

10.03.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Магнитогорска Ивана Баринова. Он обвиняется в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с марта 2015 по ноябрь 2016 года Баринов входил в доверие к знакомым и малознакомым лицам, коллегам по работе, а затем путем обмана последних под различными предлогами похищал денежные средства потерпевших на сумму от 3 до 193 тысяч рублей. При совершении преступлений Баринов представлялся работником АО «ММК», вызывая доверие у потерпевших, предлагал последним приобрести полимерные емкости «Еврокуб», металлопрокат, путевки в дома отдыха и талоны на прием к стоматологу по льготной цене. Ряду потерпевших обвиняемый обещал оказать помощь в сдаче экзаменов, прохождении обучения и медицинской комиссии, в трудоустройстве. У некоторых лиц Баринов получал деньги в качестве займа. Введенные в заблуждение потерпевшие передавали обвиняемому денежные средства, которыми последний распоряжался по своему усмотрению. Ни одно из вышеуказанных взятых на себя обязательств обвиняемый исполнять заведомо не собирался и не имел такой возможности.

В результате преступных действий 20 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 636 тыс. рублей, в ходе следствия ущерб частично возмещен на 150 600 рублей.

Преступная деятельность Баринова была пресечена сотрудниками полиции, которые в ноябре 2016 года задержали обвиняемого, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанных преступлений – лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Архив новостей