План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске вынесен приговор местному жителю за передачу взятки сотруднику полиции

10.03.2017

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Лопутнева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что 28 декабря 2016 года Лопутнев находился в такси, которое пытался остановить инспектор ГИБДД ввиду превышения светопропускаемости передних боковых стекол. Однако автомобиль продолжил движение и сотрудники ГИБДД на патрульном автомобиле начали преследование. Лопутнев во время преследования стал выбрасывать из автомобиля неизвестные предметы, что позволило предположить сотрудникам полиции, что это наркотические средства.

Около дома 40 по ул. Новостройка в г. Копейске автомобиль был остановлен, Лопутнев, опасаясь возможной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, предложил инспектору ГИБДД ОМВД России по г. Копейску пройти в патрульный автомобиль, где передал в качестве взятки деньги в сумме 20 тыс.рублей, после чего был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также прежней судимости Лопутнева за квартирную кражу и грабеж, учитывая опасный рецидив преступлений, суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы сроком со штрафом в размере десятикратной суммы взятки 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей