План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталов отправлен в колонию за совершение ДТП, в результате которого женщина-пассажир стала инвалидом

10.03.2017

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Николая Емелькина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что Емелькин 09 января 2016 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21140, при движении на автодороге по ул. Ленина, г.Карталы, совершая обгон движущегося впереди автомобиля, не справился с управлением, совершил наезд на дерево, в результате чего пассажир автомобиля - молодая женщина, не пристегнутая ремнями безопасности, получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. В результате данного ДТП потерпевшая стала инвалидом 3 группы.

Судом Емелькину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей