Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по муниципальным контрактам на сумму свыше 163 млн.рублей

13.03.2017

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Наибольшее число задержек и невыплат по контрактам допускается органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Основной причиной неисполнения обязательств является отсутствие заложенных в бюджет денежных средств по указанным контрактам.

Прокурорами городов и районов выявлено 172 нарушения закона, для устранения которых внесено 95 представлений, к административной ответственности привлечено 4 должностных лица, объявлено 9 предостережений. По результатам рассмотрения внесенных представлений 42 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по муниципальным контрактам перед 231 хозяйствующим субъектом на сумму более 163 млн.рублей.

Прокурором г. Миасса выявлен факт несвоевременной оплаты администрацией городского округа услуг по муниципальному контракту. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность перед юридическим лицом полностью погашена, из бюджета городского округа на счет исполнителя муниципального контракта перечислено 100 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей