План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим водоснабжением туберкулезной больницы

13.03.2017

Прокуратура г.Копейска провела проверку по обращению главного врача ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №1» по вопросу ненадлежащего водоснабжения здания медицинского учреждения.

Установлено, что МУП «Горводоканал-Копейск» не обеспечивает нормативное давление подачи воды в здание медицинского учреждения, расположенное по ул. Братьев Гожевых, 13 в г. Копейске, что может привести к распространению инфекционных заболеваний, невозможности проведения лечебно-диагностических манипуляций, а также к ухудшению качества санитарной обработки стационарного отделения учреждения, в котором круглосуточно пребывают пациенты.

Руководством больницы с 2015 года по январь 2017 года в адрес МУП «Горводоканал-Копейск» направлено 8 письменных обращений о несоответствии давления воды на вводе в здание учреждения.

Однако МУП «Горводоканал-Копейск» до настоящего времени не приняты меры к восстановлению надлежащего водоснабжения учреждения, а также не направлены ответы на указанные обращения.

По результатам проверки прокуратурой города конкурсному управляющему МУП «Горводоканал-Копейск» внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении и порядке рассмотрения обращений юридических лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей