Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке по требованию прокурора суд обязал ООО «Бакальское рудоуправление» устранить нарушения пожарной безопасности

13.03.2017

Саткинская городская прокуратура проверила исполнение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Бакальское рудоуправление».

Установлено, что в собственности общества находится комплекс зданий химлаборатории, помещения которой предназначены для хранения и использования вредных химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух.

В нарушение федерального законодательства в помещениях химлаборатории отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта; не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией); не организовано проведение проверки работоспособности средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки. Кроме того, в здании не установлено эвакуационное освещение по маршрутам эвакуации, двери выходов на кровлю здания центральной лаборатории не имеют требуемого предела огнестойкости.

Таким образом, в помещениях химлаборатории ООО «Бакальское рудоуправление» не обеспечена пожарная безопасность, в то время как пожар на указанном объекте может повлечь за собой загрязнение вредными химическими веществами атмосферного воздуха, а также привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованием возложить на ООО «Бакальское рудоуправление» обязанность устранить нарушения противопожарного законодательства при эксплуатации комплекса задний химлаборатории.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей