Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте вынесен приговор бывшей чиновнице управления образования и заведующей детским садом за хищение денежных средств

14.03.2017

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении Елены Ивакиной и Надежды Сибиряковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст.33 ч.3 ст.159 ч.3 УК РФ (пособничество в мошенничестве) соответственно.

В суде установлено, что Ивакина, являясь начальником отдела дошкольного образования МУ Управление образование Златоустовского городского округа, используя свое служебное положение, обратилась к заведующей детским садом Сибиряковой о ее трудоустройстве в данное учреждение и выплате ей заработной платы. При этом Ивакина не намеревалась работать в детском саду, а рассчитывала безвозмездно получать заработную плату.

Сибирякова, желая сохранить свое место работы, благосклонное отношение со стороны непосредственного руководства, находясь в подчинении Ивакиной, согласилась с предложением последней.

В период с октября 2011 года по апрель 2014 года Ивакина при пособничестве Сибиряковой похитила денежные средства в размере около 140 тыс. рублей., принадлежащих дошкольному учреждению.

Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, возместили ущерб.

Приговором Златоустовского городского суда Ивакиной назначено наказание в виде штрафа в размере 120тыс. рублей, Сибиряковой -100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей