Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за смертельный наезд на женщину-пешехода

14.03.2017

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Шихова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Шихов 15 мая 2016 года, находясь за управлением автомобиля NISSAN SUNNY двигался по улице Куйбышева со скоростью 96 км/ч в зоне действия последовательно установленных запрещающих дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч, 30 км/ч, 40 км/ч). В это же время у дома № 74 по ул. Куйбышева, по нерегулируемому пешеходному переходу переходила дорогу женщина- пешеход 1963 г.р., при этом впереди автомобиля NISSAN SUNNY на правой полосе перед пешеходным переходом снизило скорость транспортное средство, водитель которого уступал дорогу пешеходу.

Водитель Шихов не убедился в отсутствии пешеходов, скорость движения не снизил, не остановился и произвел наезд на женщину, вследствие чего она скончалась на месте ДТП.

Судом Шихову наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования мужа и матери погибшей о возмещении морального вреда, взыскав по 400 тыс. рублей в пользу каждого.

 

 

 

Архив новостей