Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области выявила нарушения прав осужденных в СИЗО и исправительной колонии

14.03.2017

Руководством прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки проведены обходы камер, коммунально-бытовых помещений, прием обвиняемых и осужденных, а также изучены необходимые документы.

По результатам проверки выявлены нарушения прав содержащихся под стражей лиц на материально-бытовое обеспечение, а также иные нарушения.

В связи с чем, в адрес начальника СИЗО-3 внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Также проверке подверглось ФКУ ИК-10 – исправительная колония строгого режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Установлены нарушения требований действующего законодательства в части несоблюдения требований режима, пожарной безопасности, материально-бытового обеспечения осужденных, порядка оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве при освобождении осужденных.

Руководителю территориального органа ФСИН России по выявленным нарушениям закона внесено представление, устранение которых поставлено прокуратурой области на контроль.

 

 

Архив новостей