Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе прокуратура помогла слепому инвалиду восстановить вещание радиоточки

14.03.2017

Прокуратура г. Миасса провела проверку по обращению инвалида 1 группы по зрению по вопросу прекращения трансляции программ по сети проводного радиовещания.

Установлено, что абоненты одного из домов по бульвару Мира в г.Миассе с 28.11.2016 не были обеспечены возможностью пользоваться услугами проводного радиовещания. Трансляция программ по сети проводного вещания не производилась в связи с повреждениями на линии.

Неоднократные обращения заявителя по данному поводу в ПАО «Ростелеком» положительных результатов не дали, в связи с чем, за защитой своих прав инвалид обратился в прокуратуру.

Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» является оператором связи и предоставляет услуги связи для целей проводного радиовещания на территории Миасского городского округа Челябинской области в соответствии с лицензией.

В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 06.06.2005 N 353 «Об утверждении правил оказания услуг связи проводного радиовещания» оператор связи обеспечивает абоненту доставку звуковой программы (программ) по сети проводного вещания до оборудования в период с 6.00 часов до 24.00 часов местного времени с перерывом продолжительностью не более 1 часа в рабочие дни в дневное время. Возможность использования сети проводного вещания для целей оповещения населения обеспечивается 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокурором города в отношении ПАО «Ростелеком» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено в арбитражный суд Челябинской области.

Трансляция программ по сети проводного вещания возобновлена с 11.03.2017.

 

 

Архив новостей