План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушения природоохранного законодательства оштрафован руководитель челябинского авторемонтного предприятия.

26.02.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности авторемонтного предприятия. 
В ходе проведенной проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «КИВАМАРУ Моторс» специализируется на металлоремонтных, кузовных и окрасочных работах автотранспорта в поселке Шершни на улице Центральная. В процессе деятельности организации образуются различные виды отходов: отработанные моторные и трансмиссионные масла, лакокрасочные средства, обтирочный материал, ртутьсодержащие лампы и другие опасные вещества, на которые  у предприятия отсутствовали паспорта.
Отходы производства складировались непосредственно на территории организации, оказывая негативное воздействие на окружающую среду, оплата которого не производилась в течение года.
Отсутствовал   проект предельно допустимых загрязняющих выбросов в атмосферу и соответствующее разрешение.
Прокуратура Центрального района города Челябинска возбудила три дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), статье 8.41 (не внесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), статье 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Директор общества с ограниченной ответственностью «КИВАМАРУ Моторс» оштрафован на 17 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей