Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от руководства строительной организации погасить задолженность по заработной плате свыше 3,7 млн. рублей

15.03.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в связи с коллективными обращениями работников провела проверку соблюдения федерального законодательства в ООО «СтройТрансМиссия».

В ходе проверки выявлены нарушения сроков выплаты окончательного расчета при расторжении трудового договора.

Установлено, что с 112 работниками в период с августа 2016 по январь 2017 не произведена выплата окончательного расчета в размере свыше 3,7 млн. рублей.

Для решения вопроса о погашении задолженности по заработной плате генеральному директору ООО «СтройТрансМиссия» внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности.

В суд в интересах бывших работников, обратившихся в прокуратуру района, прокурором направлено 13 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении юридического лица и его директора, ранее привлекавшихся к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей