Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске по требованию прокурора произведен перерасчет платы за общедомовое потребление воды 30 тысячам жителей

15.03.2017

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск проверила соблюдение жилищного законодательства управляющей организацией ОАО «Сервис» в части начисления платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.

Установлено, что более чем в 250 многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета холодного и горячего водоснабжения, с июня 2013 г. по декабрь 2014 г. ОАО «Сервис» начисляло плату за общедомовое потребление воды в отсутствие принятого Единым тарифным органом норматива указанной коммунальной услуги и принятого общим собранием собственников домов решения о распределении объема коммунальной услуги при его превышении.

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Челябинской области были утверждены Единым тарифным органом только в декабре 2014 г. и введены в действие с января 2015г.

При таких обстоятельствах оснований для начисления собственникам многоквартирных домов платы за общедомовое потребление воды у ОАО «Сервис» за указанный период не имелось.

Прокурором ЗАТО г. Снежинск в городской суд направлено исковое заявление о возложении на управляющую организацию обязанности произвести перерасчет платы за общедомовое потребление воды собственникам помещений в многоквартирных домах за указанный период.

Управляющей организацией ОАО «Сервис» решение суда исполнено, произведен перерасчет в интересах свыше 30 тыс. жителей ЗАТО г. Снежинск на общую сумму около 7,9 млн рублей.

 

 

Архив новостей