Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении главы Бакальского городского поселения, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями

16.03.2017

Приговором Саткинского городского суда от 26.12.2016 глава Бакальского городского поселения Сергей Степанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Установлено, что Степанов в период мая-июня 2015 года дал устное указание начальнику отдела администрации оплатить назначенный ему штраф в размере 2000 рублей за невыполнение в срок законного предписания должностного лица. Находясь в служебной зависимости, подчиненная оплатила штраф из собственных средств.

В период с июня по август 2015 года по устному указанию Степанова было издано распоряжение о премировании сотрудников администрации на общую сумму свыше 41 тыс. рублей, которые впоследствии были собраны с премированных лиц и пошли на оплату его административных штрафов, назначенных за неисполнение в срок законного требования судебного пристава-исполнителя и нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Ущерб, причиненный бюджету Бакальского городского поселения и подчиненному должностному лицу, составил свыше 42 тыс. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Также Степанову запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный Степанов обратился в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда с апелляционной жалобой, указывая на свою невиновность.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда 15.03.2017 в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело, жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор Саткинского городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей