План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура защитила права собственника земельного участка.

26.02.2010
Карталинская городская прокуратура Челябинской области обратилась в интересах пенсионерки, собственника земельного участка, с иском в суд о признании действий общества с ограниченной ответственностью «Брединская золоторудная компания» и его учредителя общества с ограниченной ответственностью «ТЕРРА ГОЛД» незаконными.
Установлено, что Брединская золоторудная компания, осуществляя на арендованном земельном участке, расположенном недалеко от поселка Варшавка, выемку грунта,  произвело снятие слоя почвы на площади 135 000 квадратных метров.
Вопреки требованиям статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации предприятие не провело мероприятия по рекультивации нарушенных земель и восстановлению плодородия почвы.
В нарушение статьи 7 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» добыча полезных ископаемых  производилась на землях сельскохозяйственного назначения.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал указанные организации произвести рекультивацию земельного участка в срок до 25 мая 2010.

 

 

Архив новостей