Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции прокурора, вышестоящий суд отменил решение об условно-досрочном освобождении лица, осужденного за незаконный оборот наркотических средств

17.03.2017

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено постановление Копейского городского суда в отношении Даниеляна Г.В., отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы за незаконное хранение около 500 гр героина.

Указанным постановлением осужденный освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на 1 год 8 месяцев 10 дней.

Суд пришел к выводу о том, что Даниелян встал на путь исправления, так как зарекомендовал себя с положительной стороны, трудоустроен, переведен на облегченные условия отбывания наказания, дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей исполнил.

Не согласившись с принятым решением, прокурор указал, что Даниелян за весь период отбывания наказания допустил 11 нарушений установленного порядка отбывания наказания, признан злостным нарушителем, зарекомендовал себя с удовлетворительной стороны, ранее был судим за аналогичное преступление к 4 годам лишения свободы, за которое освобожден условно-досрочно, однако вновь совершил аналогичное преступление в период условно-досрочного освобождения.

Областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора, отменил постановление Копейского городского суда в отношении Даниеляна, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

 

 

Архив новостей