План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Челябинска предстанет перед судом за совершение ДТП, в котором погибли три человека

20.03.2017

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юлии Никитиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ.

По версии следствия Никитина 30.04.2016, управляя автомобилем Фольксваген Тигуан, двигалась в Красноармейском районе Челябинской области по 37-му километру автодороги Р-254 «Иртыш» в направлении от г. Челябинска к г. Кургану. В пути следования водитель Никитина проявила преступную неосторожность, выехала на сторону дороги, предназначенную для движения встречных транспортных средств и произвела столкновение с автопоездом Вольво в составе седельного тягача и полуприцепа, изменив тем самым направление его движения, в результате чего автопоезд в неуправляемом состоянии выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Субару Импреза.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля Субару, а так же двум его пассажирам причинены телесные повреждения от которых они скончались на месте происшествия.

Никитина вину в совершении преступления признала, произвела возмещение расходов на погребение родственникам погибших, частично возместила причиненный моральный вред.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены исковые требования о компенсации вреда, причиненного в результате ДТП на сумму более 4,5 млн. рублей.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемой - автомобиль Фольксваген и однокомнатную квартиру в г.Екатеринбурге.

Санкцией ч.5 ст.264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 

 

 

Архив новостей