План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере муниципальных закупок

21.03.2017

 

Прокуратура г. Еманжелинска поставила вопрос об административной ответственности главы Зауральского городского поселения за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что главой Зауральского городского поселения в августе 2016 года заключены 2 договора на выполнение показа фейерверка с ООО «Фейерверк» на сумму 90 тыс. рублей каждый, без соблюдения процедуры размещения муниципального заказа, с искусственным дроблением одного заказа.

По результатам проверки прокурором города в отношении главы Зауральского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.29 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес главы поселения прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе проведения мониторинга сайта zakupki.gov.ru установила, что директорами МУП Озерского городского округа «Торговый ряд», МУП «ДЕЗ» в 2016 году осуществлялось размещение информации на сайте с нарушением действующего законодательтства.

При проверке плана закупок товаров (работ, услуг) МУП «ДЕЗ» за 2016 год установлено, что он размещен на сайте, однако фактически не содержит информации ни по одной произведенной закупке.

МУП «Торговый ряд» в 2016 году осуществляло деятельность в сфере закупок товаров, работ, услуг в отсутствие размещенного на сайте плана закупок.

В соответствии нормами федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, целями регулирования закона является обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

В связи с чем, по результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого директора муниципальных унитарных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

 

 

Архив новостей