Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой поставлен вопрос об ответственности двух производственных компаний за несоблюдение экологических требований

21.03.2017

Органами прокуратуры с участием специалистов Министерства экологии Челябинской области продолжены выездные проверки соблюдения требований в сфере охраны атмосферного воздуха.

Проведенной проверкой в ООО «Челябинский завод автосервисного оборудования» установлено отсутствие согласования мероприятий по НМУ с Министерством экологии Челябинской области, отсутствие проведенного в 2016 году производственного контроля на источниках выбросов и наличие неучтенных проектом ПДВ источников выбросов. В отношении главного энергетика ООО «Челябинский завод автосервисного оборудования» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Министерство экологии Челябинской области. Руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки в ООО Фирма «МЭРИ» выявлено, что в проекте ПДВ указаны не все источники выделения выбросов. Не учтены выбросы при использовании дополнительно установленного оборудования: 16 печей, 11 тестосмесительных машин, 15 миксеров, двух электрических котлов, дробилки, линии для производства кваса.

Кроме того, не проводились инструментальные измерения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на стационарных источниках загрязнения за период с 2012 по 2017 годы.

Мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий с Министерством экологии не согласованы.

Приказ по предприятию «О действиях персонала в период НМУ», с назначением ответственных лиц за прием предупреждений, оповещение служб, специальный журнал регистрации предупреждений НМУ на предприятии отсутствуют.

Также ООО Фирма «МЭРИ» не поставлен на учет в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки в отношении ООО Фирма «МЭРИ» возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 8.1. КоАП РФ. Руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей