План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске прокуратура выявила нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих

21.03.2017

 

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

Установлено, что ООО «Мангуст» и ОАО «Трансэнерго» в 2015 году заключили трудовые договоры с бывшими сотрудниками полиции, не сообщив об этом в установленный законом десятидневный срок по их последнему месту службы.

Прокурором города в отношении директора ООО «Мангуст» и должностного лица АО «Трансэнерго» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых мировым судьей они подвергнуты штрафам в размере по 20 тыс. рублей каждый.

Кроме того, прокурором ЗАТО г. Снежинск руководителям указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представлений приняты меры по устранению выявленных нарушений, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей