План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Курчатовского района ограничен доступ к сайтам по продаже алкогольной продукции

21.03.2017

 

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска в ходе мониторинга Интернет - ресурсов выявила два сайта розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в ночное время.

В соответствии с нормами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 08 часов по местному времени. Кроме того, п.5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства № 612 от 27.09.2007 установлен запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием признать информацию о продаже дистанционным способом алкогольной и спиртосодержащей продукции, распространенной в сети Интернет информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, размещенная на сайтах информация признана запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.

Информация, признанная судом запрещенной, размещена Управлением Роскомнадзора по Челябинской области в единой автоматизированной системе «Единый реестр доменных имён, указателей станиц сайтов в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».

 

 

 

Архив новостей