План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области потребовала признать незаконным предоставление земельных участков в береговой полосе озера Малый Кременкуль

21.03.2017

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства при предоставлении в собственность земельных участков в границах береговой полосы озера Малый Кременкуль.

Установлено, что на основании постановлений администрации Кременкульского сельского поселения в частную собственность предоставлены 3 земельных участка, расположенных в пределах береговой полосы указанного водного объекта, с площадью наложения от 42 кв.м. до 155 кв.м.

По факту выявленных нарушений положений ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации и ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, в целях защиты прав Российской Федерации и обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту, прокурором в суд направлены исковые заявления к администрации Кременкульского сельского поселения и собственникам участков о признании недействительными постановлений о предоставлении земельных участков, исключении записей из единого государственного реестра недвижимости, прекращении прав собственности.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей