План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась отмены постановления суда о возвращении уголовного дела прокурору

22.03.2017

Постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 30.12.2016 уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска» Дмитрия Теплых возвращено прокурору Ленинского района г. Магнитогорска для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Теплых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения). По версии следствия он умышленно не перечислял денежные средства, поступившие от потребителей коммунальных ресурсов, ресурсоснабжающим организациям.

Суд первой инстанции в своем постановлении указал, что предъявленное обвинение Теплых неконкретно и лишает возможности обвиняемого и его защитников защищаться от предъявленного обвинения.

Государственным обвинителем на постановление суда о возврате дела прокурору принесено апелляционное представление, в котором указано на отсутствии в уголовном деле нарушений закона, препятствующих рассмотрению дела судом.

Данное представление поддержано прокурором в суде апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила постановление суда первой инстанции и вернула уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей