Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужденный не смог добиться прекращения уголовного дела о незаконном приобретении специальных технических устройств

22.03.2017

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска Игорь Сучилин осужден по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации) к штрафу в сумме 15 тыс.рублей.

Установлено, что Сучилин, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по приобретению технических средств, предназначенных для негласного получения информации, выдаваемой ФСБ России, в августе 2016 года через Интернет оформил заказ на специальных технических устройств, предназначенных для негласного получения информации - двух GSM – радиомикрофонов, оплатил товар, после чего получил одно устройство в почтовом отделении.

Второе специальное техническое устройство было обнаружено и изъято в сентябре 2016 года сотрудниками Федеральной таможенной службы в месте международного почтового обмена Уральского таможенного управления Кольцовской таможни таможенного поста Аэропорта Кольцово в г. Екатеринбурге.

В соответствии с заключением эксперта, указанные технические устройства изготовлены в Китае в условиях серийного производства и соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации акустической информации, а также негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.

В ходе предварительного следствия Сучилин вину признал полностью и пояснил, что данные технические устройства он приобретал исключительно с целью установления на свою автомашину, поскольку ранее систематически с автомашины воровали детали.

С данным приговором не согласился осужденный, в апелляционной жалобе просил уголовное дело прекратить в связи с деятельным раскаянием. Прокурор в апелляционной инстанции просил приговор оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Согласившись с позицией прокурора апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор оставила без изменений.

 

 

 

Архив новостей