Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте перед судом предстанет бухгалтер детского сада, присвоившая около 2,2 млн рублей

22.03.2017

Прокурор г. Златоуста Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера дошкольного учреждения Ирины Сорвиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Сорвина, являясь главным бухгалтером муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 66» г. Златоуста, с августа 2012 года по октябрь 2016 года присвоила около 2,2 млн рублей, принадлежащих учреждению.

Злоумышленница создавала в программе 1С «Бухгалтерия» платежные ведомости и реестры на переводы денежных средств, в которых указывала завышенные суммы своей заработной платы, а также указывала суммы для перевода денежных средств на зарплатные счета своей матери и дочери, достоверно зная, что они в детском саду не работали.

Указанные реестры и платежные ведомости Сорвина направляла в банк, где на основании платежных документов производилось перечисление денежных средств на ее счета и счета ее родственников, не осведомленных о преступных действиях.

В ходе расследования Сорвиной частично возмещен ущерб на сумму около 422 тыс. рублей, в остальной части потерпевшей стороной заявлен гражданский иск.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей